Domaine Kefallinos, Verdea Nature Cépages Gustolidi Pavlos Robola Makripodia Skiadopoulo Vin Blanc Sec BIO Appelation Île de Zakynthos Grèce

KEFALLINOS BIO

Capture d’écran 2024-02-09 à 17.56.28
KEFALLINOS VERDEA
KEFALLINOS VERDEA 2

Domaine Kefallinos, Verdea Nature Cépages Gustolidi Pavlos Robola Makripodia Skiadopoulo Vin Blanc Sec BIO Appelation Île de Zakynthos Grèce
En savoir plus

Description

Domaine Kefallinos, Verdea Nature Cépages Gustolidi Pavlos Robola Makripodia Skiadopoulo Vin Blanc Sec BIO Appelation Île de Zakynthos Grèce

  • Cépage : Gustolidi, Pavlos, Robola, Makripodia, Skiadopoulo
  • Vignes âgées en moyenne de plus de ans à 850 m d’altitude
  • Région : Île de Zakynthos, mer Ionienne. 
  • Élevage : Après des vendanges manuelles, le moût fermente sur levures indigènes et bénéficie ensuite d’un élevage en barriques pendant environ 10 mois. La mise en bouteille se fait sans filtration et avec une dose homéopathique de soufre.
  • Géologie : Sol profond de calcaire blanc.
  • Caractéristiques organoleptiques : Vin très fin et profond sur des notes muscatées et minérales. Robe citron brillant avec un bouquet aromatique prometteur. Des agrumes juteux, du citron et des fleurs blanches complètent des notes de miel, de vanille et d'ananas. En bouche, une acidité vive à tendance salée, éveille les sens et confère de la fraîcheur.

Verdea est un vin de cépage blanc traditionnel, produit à Zakynthos, qui a appartenu aux Vénitiens pendant des siècles. À l'influence vénitienne, verdea doit son nom, du mot italien « verde », signifiant « vert », en référence à la couleur verte des raisins presque non mûrs utilisés pour augmenter l'acidité du vin.

Dimitrios Kefallinos est oléiculteur et vigneron depuis une dizaine d’années sur l’île de Zakynthos, qui se situe à l’Ouest du Péloponnèse, sous l’île de Céphalonie. En collaboration avec un groupe de vignerons locaux, il s’attache à dénicher les plus vieilles parcelles de l’île (avec des vignes qui n’ont jamais connu les ravages du phylloxéra et sont donc toutes encore franches de pied, c’est à dire non greffées sur des porte-greffes) et à produire des vins de qualité. Depuis les vendanges 2018, il produit sur 2,5 hectares de vignes (qui jouxtent 7,5 hectares d’oliviers) les premiers vins naturels sur l’appellation traditionnelle Zakynthos à partir des cépages Macripodia, Goustolidi, Robola, Pavlos, Koutsoubeli, et Lagorthi dont les vignes âgées en moyenne de plus de 40 ans sont plantées à environ 850 m d’altitude sur un terroir calcaire. 

 

Caractéristiques

  • Domaine KEFALLINOS, Verdea Nature, Cépages Macropedia, Goustolidi et Robola. Vin BIO Blanc Sec de l'île de Zakynthos
  • Domaine KEFALLINOS, Verdea Nature, Vin BIO Blanc Sec de l'île de Zakynthos
paiement Paiement sécurisé Commandez en toute sécurité
livraison Livraison rapide Expédition & Livraison rapide
boutique Retrait en boutique 13100 AIX-EN-PROVENCE
tel Une question ? Contactez ELEA EPICERIE

Je n'ai pas de compte,
je m'inscris

error check_circle
error check_circle remove_red_eye
error check_circle remove_red_eye

J'ai déjà un compte,