Communauté Agricole de Paros Paros Farming Community PFC Vin Rouge Sec BIO de Paros Monocépage Mandilaria IGP Cyclades Grèce

PFC IGP

PFC_Rouge_PAROS_2_VIn
PFC_Rouge_PAROS
PFC_Rouge_PAROS_2
PFC_PAROS_2
PFC_PAROS_1
PFC_PAROS_0

Communauté Agricole de Paros Paros Farming Community PFC Vin Rouge Sec BIO de Paros Monocépage Mandilaria IGP Cyclades Grèce
En savoir plus

Description

Communauté Agricole de Paros Paros Farming Community PFC Vin Rouge Sec BIO de Paros Monocépage Mandilaria IGP Cyclades Grèce

  • Vin Rouge moyennement corsé aux reflets violets. Bouquet fruité, avec une dominante de groseilles rouges et de griottes, rejointe progressivement par des notes de feuilles de tomates. 
  • Acidité prononcée en bordure de bouche, équilibrée par la chaleur de l'alcool et le volume phénolique raffiné. Finale longue avec un arôme fruité.
  • Déguster ce vin s'apparente à une valse éclairée au crépuscule au milieu des vergers automnaux, où chaque pas attise les parfums de groseilles et de cerises mûres, suivis par le murmure terreux des feuilles de tomates. 
  • Chaque gorgée est une danse de chaleur et de piquant, qui s'entrelacent gracieusement, laissant un rappel d'échos fruités qui s'attardent comme une mélodie intemporelle.
  • Garde : 1 à 5 ans
  • Grillades, boulettes viandes hachées, viandes rouges mijotées, saucisses grillées, grosses volailles rôties (canard, dinde, pintade...), fromages jaunes moyens (sauces...), poissons, aubergines farcies.

Le système coopératif de Paros a été fondé dans les années 1920 avec la création de telles entités dans diverses régions de l’île. En évoluant vers la communauté agricole de Paros, ce qui était à l'origine une base vague pour l'achat, le stockage et la fourniture d'aliments pour animaux et d'engrais, est devenu une production de vin, de fromage et d'huile d'olive. Aujourd'hui, une nouvelle génération prend la relève, modernise et agrandit la cave, forme les vignerons aux pratiques et méthodes de culture durables, améliore et standardise la qualité des vins, tout en préservant l'identité de l'île et en prolongeant la vie du système coopératif dans une manière significative pour la prochaine génération. La production se concentre sur de petites cuvées de Monemvasia et Mandilaria cépages indigènes de l’île.

Certaines choses sont simplement censées exister, comme la vinification à Paros. Pourtant, il ne s’agit pas seulement de planter du raisin n’importe où ; il s'agit de trouver la scène parfaite. Imaginez ceci : les paysages, les roches mères, les microclimats et les cépages indigènes jouent tous leur rôle dans notre symphonie qui remonte à des milliers d’années.

« Chez Paros Farming Community, nous cherchons à découvrir l'identité authentique de Paros tout en respectant l'harmonie de la nature. Notre approche implique des traitements purement biologiques, laissant les alliés de la nature lutter contre les parasites et favorisant la santé des sols avec du compost issu de notre vinification. Notre objectif est de construire un écosystème robuste, avec une microflore d'organismes pleinement développée, garantissant que nos vignes sont enracinées dans l'essence de Paros. »

Caractéristiques

  • Communauté Agricole de Paros Paros Farming Community PFC Vin Rouge Sec BIO de Paros Monocépage Mandilaria IGP Cyclades Grèce
paiement Paiement sécurisé Commandez en toute sécurité
livraison Livraison rapide Expédition & Livraison rapide
boutique Retrait en boutique 13100 AIX-EN-PROVENCE
tel Une question ? Contactez ELEA EPICERIE

Je n'ai pas de compte,
je m'inscris

error check_circle
error check_circle remove_red_eye
error check_circle remove_red_eye

J'ai déjà un compte,