Communauté Agricole de Paros Paros Farming Community PFC Vin Blanc Sec de Paros Monocépage Monemvasia AOP Île de Paros Grèce

PFC AOP

PFC_Blanc_PAROS_7
PFC_Blanc_PAROS
PFC_Blanc_PAROS_2
PFC_Blanc_PAROS_7
PFC_Blanc_PAROS_0
PFC_Blanc_PAROS_3

Communauté Agricole de Paros Paros Farming Community PFC Vin Blanc Sec de Paros Monocépage Monemvasia AOP Île de Paros Grèce
En savoir plus

Description

 

Communauté Agricole de Paros Paros Farming Community PFC Vin Blanc Sec de Paros Monocépage Monemvasia AOP Île de Paros Grèce

  • 12,5% vol. alc. 750ml
  • Robe : Robe jaune citron paille aux reflets verts. 
  • Nez : Bouquet d'herbe fraîchement coupée avec des arômes de pamplemousse, de mangue et ananas non mûr apparaissant à l'agitation. 
  • Bouche : L'acidité rafraîchissante et son arrière-goût salé et métallique impressionneront le palais. Des notes crayeuses se révèlent sur le retour aromatique.
  • Agréable avec un caractère fruité doux et une structure remarquable. Les notes florales sont encadrées par des pêches et des abricots juteux. Corps moyen, acidité vive et arrière-goût délicieux.
  • Des effluves de pamplemousse et de mangue dansent dans l'air, portées par la brise matinale à chaque doux balancement de votre verre. Une éclaboussure revitalisante dans une mer cristalline, la fraîcheur acidulée des vagues culminant dans un baiser saumâtre et métallique. Cela évoque des souvenirs de falaises de craie embrassées par le soleil de la mer Égée.
  • Accords Mets Vin : Idéal avec volailles, pâtes, petits poissons à la poêle, salades, apéritifs, fromage jaune à pâte dûr.

Le système coopératif de Paros a été fondé dans les années 1920 avec la création de telles entités dans diverses régions de l’île. En évoluant vers la communauté agricole de Paros, ce qui était à l'origine une base vague pour l'achat, le stockage et la fourniture d'aliments pour animaux et d'engrais, est devenu une production de vin, de fromage et d'huile d'olive. Aujourd'hui, une nouvelle génération prend la relève, modernise et agrandit la cave, forme les vignerons aux pratiques et méthodes de culture durables, améliore et standardise la qualité des vins, tout en préservant l'identité de l'île et en prolongeant la vie du système coopératif dans une manière significative pour la prochaine génération. La production se concentre sur de petites cuvées de Monemvasia et Mandilaria cépages indigènes de l’île.

Certaines choses sont simplement censées exister, comme la vinification à Paros. Pourtant, il ne s’agit pas seulement de planter du raisin n’importe où ; il s'agit de trouver la scène parfaite. Imaginez ceci : les paysages, les roches mères, les microclimats et les cépages indigènes jouent tous leur rôle dans notre symphonie qui remonte à des milliers d’années.

« Chez Paros Farming Community, nous cherchons à découvrir l'identité authentique de Paros tout en respectant l'harmonie de la nature. Notre approche implique des traitements purement biologiques, laissant les alliés de la nature lutter contre les parasites et favorisant la santé des sols avec du compost issu de notre vinification. Notre objectif est de construire un écosystème robuste, avec une microflore d'organismes pleinement développée, garantissant que nos vignes sont enracinées dans l'essence de Paros. »

Caractéristiques

  • Communauté Agricole de Paros Paros Farming Community PFC Vin Blanc Sec de Paros Monocépage Monemvasia AOP Île de Paros Grèce
paiement Paiement sécurisé Commandez en toute sécurité
livraison Livraison rapide Expédition & Livraison rapide
boutique Retrait en boutique 13100 AIX-EN-PROVENCE
tel Une question ? Contactez ELEA EPICERIE

Je n'ai pas de compte,
je m'inscris

error check_circle
error check_circle remove_red_eye
error check_circle remove_red_eye

J'ai déjà un compte,