SKINOS Liqueur de Mastiha de l'île de Chios. 30% VOL. 350ml.
Skinos est une liqueur rare due à son ingrédient de base: la mastiha récoltée sur l’île de Chios. Connue depuis Hippocrate et uniquement récoltée dans 24 villages au nord de l'île grecque de Chios en mer Egée, le mastiha est la sève d'un arbuste nommé lentisque ou arbre à mastic. En suintant du tronc et des branches, elle forme de longues gouttes, appelées par les autochtones larmes de lentisque. De toutes petites quantités sont récoltées, en somme, rarissimes. Cette résine est ensuite distillée avec de l'alcool agricole et de l'eau pour obtenir une liqueur à 30° et au goût inimitable: Skinos.
Le Mastiha de Chios est un exsudat résineux provenant de l'arbre à mastic (Pistacia Lentiscus var. Chia). Il s'agit d''une résine naturelle, aromatique sécrétée sour forme de larme, qui tombe par terre goutte à goutte, par les incisions superficielles faites sur le tronc et les branches par les cultivateurs à l'aide des outils pointus.
Lors de sa sécrétion, il apparaît sous forme de liquide gluant et transparent et au bout de 15-20 jours il devient solide en prenant diverses formes irrégulières, sous l'influence des conditions climatologiques qui caractérisent la région pendant l'été, à savoir la sècheresse intense et l'ensoleillement.
Après la solidification, sa formule est crystallique et au début son goût est plutôt amer, mais cela disparaît pour laisser ensuite un arôme caractéristique qui le rend unique. Ce produit solidifié est alors récolté et nettoyé par les producteurs, pour nous donner le mastiha naturel de Chios.
Cette liqueur riche associe un bouquet frais de notes herbacées, d’essences boisées et minérales, liées entre elles par une douceur sophistiquée. Il peut être goûté frais et propre, et a également un énorme potentiel en tant que liqueur polyvalente et unique pour la préparation de délicieux cocktails.
Pour plus d'informations sur le Mastiha, cliquez sur le lien au-dessus "information complémentaire"
|