SAFRAN BIO A.O.P. de Grèce en filaments. 1g. Krokos Kozani AOP
Les stigmates de Safran de Kozani (Krokos Kozani du nord de Grèce) ont acquis l'AOP en 1999.
Le safran est extrait de la fleur de crocus (Crocus sativa L.) dont il constitue le pistil. Il faut 150 à 200 fleurs pour obtenir 1 gramme de safran. Les longs filaments entremêlés ont un très jolie couleur orange brillant à rouge orangé. Le Krokos Kozani a une intensité aromatique exceptionnelle. Il est considéré comme l'un des meilleurs au monde.
Nos produits sont issus de l'agriculture biologique.
Cultivé par de petits producteurs, le safran doit être conditionné par la coopérative des producteurs de Kozani, créée en 1971.
Cette épice a un parfum caractéristique, un peu piquante et très fine au pouvoir aromatique et colorant intense. Elle doit être utilisé avec parcimonie.
Il faut utiliser un à deux pistils par personne pour sublimer un plat.Safran |