AEGEAN GOLD Huile d'Olive Extra Vierge BIO.
Variétés KOLOVI (95%) ADRAMITIANI LADOELIA (5%) - IGP de l'île de Lesvos.
Soigneusement sélectionnés à partir d’olives de la partie sud de l’île de Lesvos qui donne cette couleur dorée et son goût intense.
Pression à froid.
Acidité lors de l'embouteillage : <0,4%
Huile d’olive de catégorie supérieure obtenue directement et seulement par des procédés mécaniques.
A conserver dans un endroit sec et frais, loin d’une source de lumière du soleil.
Produit de Grèce.
Depuis 2004, cette huile a remporté plus de 40 distinctions, dont la moitié au cours des trois dernières années.
Elle est typique de Lesbos. Elle est produite principalement à partir de la variété Kolovi, qui lui confère son caractère puissant et fruité, mais elle contient aussi de l’Adramytiani et un peu de Ladolia. La première lui apporte son arôme et la richesse de sa texture, et la seconde sa saveur légèrement sucrée, douce et équilibrée.
La combinaison de ces trois variétés aboutit à une huile vierge extra d’une grande finesse, d’un vert doré brillant, à la saveur corsée.
L’huile Aegean Gold Bio offre au connaisseur toutes ces qualités, encore plus prononcées et plus fines. |