Err

17 rue Jacques de la Roque
à côté de la Cathédrale St-Sauveur.

PROTOULIS AEGAEA Huile d'Olive Vierge Extra BIO IGP île de Lesvos, Grèce. 500ml

(Code: PRO0002)
16,00 EUR
AEGAEA Huile d'Olive Extra Vierge BIO Monovariétale.
Produit de l’agriculture biologique – IGP île de Lesvos – Varété Olives KOLOVI
Récolté exclusivement à la main – Extraction à froid. Produit de Grèce directement d’olives issues de l’agriculture biologique et seulement par des procédés mécaniques.
Huile 100% variété KOLOVI de l’île de Lesbos, récolte triée seulement à la main.
Acidité inférieure à 0,2% au moment de l’embouteillage.

Ce nom signifie «originaire de la mer Égée».
En hommage aux origines de la famille Protoulis.

La Kolovi a été sélectionnée comme variété unique entrant dans la composition de l’huile Aegaea afin de mettre en valeur sa dynamique et ses possibilités. Cette variété nécessite peu d’eau et développe un profond réseau de racines qui lui permet d’absorber tous les composants du sol et de les stocker dans le fruit.
Huile vierge extra, fine et typée, l’Aegaea est douce et très étudiée, elle a une acidité faible et une haute teneur en antioxydants.
De couleur jaune doré, elle a un arôme fruité prononcé.
L’huile d’olive Aegaea Organic (bio) est produite exclusivement à partir d’olives venant des vergers de la famille Protoulis.
La récolte est manuelle et la culture biologique permet aux fleurs sauvages et aux plantes endémiques de pousser à la racine des arbres et de donner au fruit toute la richesse de leurs éléments aromatiques.
Elle a un arôme fin et varié, une texture riche, une saveur corsée et une acidité faible, qui ne dépasse pas 0,2% au moment de la mise en bouteille.