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17 rue Jacques de la Roque
à côté de la Cathédrale St-Sauveur.

Ouzo Giannatsi, boisson alcoolisée anisée grecque 200ml - 40%. Produit à Plomari, île de Lesvos, Grèce

(Code: OUZ0002)
9,00 EUR
Ouzo Giannatsis 40% Vol. Poids net 200ml.
Léger et agréable à déguster avec la saveur distinctive de l'anis, une touche de mastic et de fleur.
En tant qu'ouzo apéritif, vous pouvez choisir de le boire avec de l'eau ou de la glace, ce qui ajoute une émulsion riche. C'est l'accompagnement parfait pour des mets appétissants tels que les olives, les sardines salées, les fromages frits, le poulpe grillé, les fruits de mer, les pétoncles ou les palourdes.
C'est l'ouzo au « quotidien ». Produit par la Distillerie OUZO PLOMARI D. D. Giannatsis, 81200 Plomari, Lesvos.

Le fondateur de la distillerie, Dimitrios Giannatsis, fait partie de ces hommes qui font l’histoire de l’Ouzo de Lesvos. Avec les recettes de l'Orient dans ses bagages, il a trouvé sur l'île les meilleurs matériaux pour créer son distillat : raisins de qualité exceptionnelle cultivés à Lesbos, anis de Lisvori, fenouil et herbes des montagnes, et eau douce de la rivière Sedountas qui sépare Plomari en deux. Mis à part les matériaux, ils ont trouvé des gens qui travaillaient dur.
L'ouzo des «rakitzides» était la consolation de ces ouvriers qui partaient au coucher du soleil de leur travail, se retrouvant dans les cafés. «Il n'y avait pas d'ouzo à la maison», disaient-ils. Ils ne l'ont bu que dans les cafés en bonne compagnie et un petit plat de quelque chose ou autre à côté.
À cette époque, il y avait beaucoup de distilleries à Plomari. Aujourd'hui, il n'en reste plus que quatre. L'un d'eux est la distillerie Dimitrios D.Giannatsis, officiellement fondée en 1932, faisant le long voyage dans le temps, et il reste ici encore l'amour pour l'odeur de l'ouzo, la passion pour l'art de la distillation, et bien sûr, le respect de la passé.