Err

17 rue Jacques de la Roque
à côté de la Cathédrale St-Sauveur.

OUZO au Mastic Mastiha 38% vol. 200ml. KAKITSIS

(Code: KAKI0001)
10,00 EUR
(6 Article(s) en stock)
Ajouter au Panier
OUZO au Mastiha 38% vol. 200ml. KAKITSIS
Produit Grec.

La distillerie Kakitsis a ses racines en Asie Mineure, où en 1863 Kyriakos Kakitsis a fondé sa première distillerie. Une vieille devise de la distillerie est "tu bois beaucoup, tu te réveilles bien", le coq qui pose fièrement sur les étiquettes d'ouzo y fait référence. La distillerie Kakitsi, en plus de l'ouzo Kakitsi et de l'ouzo Andrikeio, tous deux sans sucre ajouté, produit également des liqueurs de diverses saveurs telles que la liqueur de mastic, la liqueur de mandarine, la liqueur d'amande amère, la liqueur de menthe, la liqueur de rose, la liqueur de bergamote. Il produit également donc du mastic d'ouzo que vous buvez habituellement après avoir mangé comme digestif.

La Mastiha de Chios est un exsudat résineux provenant de l'arbre à mastic (Pistacia Lentiscus var. Chia). Il s'agit d''une résine naturelle, aromatique sécrétée sour forme de larme, qui tombe par terre goutte à goutte, par les incisions superficielles faites sur le tronc et les branches par les cultivateurs à l'aide des outils pointus.

Lors de sa sécrétion, il apparaît sous forme de liquide gluant et transparent et au bout de 15-20 jours il devient solide en prenant diverses formes irrégulières, sous l'influence des conditions climatologiques qui caractérisent la région pendant l'été, à savoir la sècheresse intense et l'ensoleillement.
Après la solidification, sa formule est crystallique et au début son goût est plutôt amer, mais cela disparaît pour laisser ensuite un arôme caractéristique qui le rend unique. Ce produit solidifié est alors récolté et nettoyé par les producteurs, pour nous donner la mastiha naturel de Chios.

La liqueur est produite et mise en bouteille sur l'ile de Chios en Grèce par l'entreprise PSYCHIS.
Cette liqueur riche associe un bouquet frais de notes herbacées, d’essences boisées et minérales, liées entre elles par une douceur sophistiquée. Il peut être goûté frais et propre, et a également un énorme potentiel en tant que liqueur polyvalente et unique pour la préparation de délicieux cocktails.

Pour plus d'informations :
https://www.gummastic.gr/fr/le-chios-mastiha/le-mastiha-de-chios