Err

17 rue Jacques de la Roque
à côté de la Cathédrale St-Sauveur.
Prix
6-49
Marque
Boutique
Rechercher Votre Panier

Huiles d'olive

L'huile d'olive extra vierge est une graisse liquide obtenue par la transformation de fruits entiers de l'olivier.Essentiellement, l'huile d'olive extra vierge grecque est fabriquée simplement en écrasant les olives et en extrayant le jus avec des moyens mécaniques à basse température sans aucun ajout - chimique ou non. L'huile d'olive vierge extra étant simplement du jus de fruits sans aucun additif, sa qualité et son goût sont influencés par les variétés d'olives, le terroir où elles ont été cultivées et les innombrables décisions et pratiques de production d'un producteur dédié. Elle doit être produite entièrement par des moyens mécaniques sans utilisation de solvants et à des températures qui ne dégraderont pas l'huile (moins de 27 ° C). 
Elle contient également des polyphénols, des flavonoïdes, de la vitamine E, de la provitamine A, des minéraux et des oligo-éléments. Tous ces micro-éléments fonctionnent comme des antioxydants, à la fois pour notre corps et pour l'huile d'olive. 
Le faible taux d'acidité associé à la teneur élevé en polyphénols (antioxydants naturels) confère à l'huile d'olive, en outre, des effets majeurs de protection cardio-vasculaire.