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17 rue Jacques de la Roque
à côté de la Cathédrale St-Sauveur.

Fromage LADOTYRI BIO pour SAGANAKI, A.O.P. Mytilini, île de Lesvos - Mystakelli. 130g.

(Code: FRO0016)
3,90 EUR
Vente à l'épicerie uniquement

Fromage LADOTYRI pour SAGANAKI BIO A.O.P. Mytilini, île de Lesvos - Mystakelli. 130g.


Fromage à pâte semi-dur fleuri et intense.
Ingrédients : lait BIO de chèvre et brebis, sel, présure, culture lactique
Valeurs Nutritionnelles pour 100g : Energie 383kcal/1608Kj ; Matières grasses 33g dont matières grasses saturées 18,7g ; Glucides 0,7g dont sucres 0g ; Fibres : 0g ; Protéines 20,7g ; Sodium 4,5g.

La recette originale du SAGANAKI :
Ingrédients : la tranche de fromage, eau froide ou bière froide, huile d'olive, jus de citron et grains de poivre rouge.
Préparation : Passez la tranche du fromage sous l'eau froide et roulez-la dans la farine deux fois.
Vous pouvez également incorporer la farine dans la bière froide pour former un mélange et y plonger la tranche.
Mettez l'huile à chauffer à 180°C dans une poêle.
Faites cuire le fromage jusqu'il soit bien dorée.
Mettez la tranche sur du papier absorbant pour absorber l'huile en excès.
Juste avant de servir, arrosez le fromage avec le jus de citron.
Vous pouvez parsemer le fromage de grains de poivre rouge ou l'accompagner d'une confiture à la saveur aigre-douce.

A conserver entre 2° et 4°C.

Fromagerie MYSTAKELLI

La fromagerie est située à Mantamados, nord de l’île Lesvos. Dans une région montagnarde particulièrement belle et pittoresque, réputée pour son monastère médiéval des Saints Archanges. Célèbre pour ses poteries, en particulier les aiguières réalisées de la même manière pendant plus de cent ans, la bobine et les branches, signifiant les valeurs d'amitié et de paix, qui ont inspiré le logo MYSTAKELLI.

C’est avec l'amour et le soin du petit producteur que la tradition a commencé en 1962 par Stratis MYSAKELLIS dans sa fromagerie traditionnelle. Elle a été ensuite agrandie par son fils Giannis. Les produits sont maintenant fabriqués dans la nouvelle fromagerie moderne, à partir de 100% de lait de brebis et de chèvre de Mantamados, en utilisant la longue expérience et les connaissances des mêmes personnes qui, depuis de nombreuses années et avec des améliorations continues, ont fourni aux consommateurs la stabilité, qualité reconnue des produits MYSAKELLI.

Les produits de la terre bénie de Lesvos, le climat méditerranéen doux, la flore riche et sans pesticides composée de plantes et d'herbes diverses, le soleil sans fin, la salinité de la mer, les moutons et les chèvres élevés en liberté d'une race spéciale de Lesvos dans la région de Mantamados, fournissent un lait de première qualité avec des arômes et des caractéristiques gustatives uniques.