Err

17 rue Jacques de la Roque
à côté de la Cathédrale St-Sauveur.

Fromage KASSERI AOP Spetsotyri aux épices - Fromage semi-dur de Volos. Poids Variable. Prix au kilo.

(Code: FRO0013)
25,00 EUR
Fromage KASSERI AOP Spetsotyri aux épices - Fromage semi-dur de Volos. Poids Variable. Prix au kilo.Vente à l'épicerie uniquement

Fromage KASSERI Spetsotyri aux épices.
Fromage semi-dur de Volos.

Poids Variable. Prix au kilo.


Ingrédients : lait pasteurisé de brebis et chèvre, sel, présure, mélange d'herbes épicés.
Valeurs nutritionnelles pour 100g : Energie 344 kcal/1430kJ ; Matières grasses 26,5g dont matières grasses saturées 18,8g ; Glucides 2,9g dont sucres <0,6g ; Protéines 25g ; Sel 1,7g.

Fromagerie Karakanas. La première étape a été franchie en 1970 lorsque Nikolaos Karakanas a créé une fromagerie dans la région de Stefanovikeio, en Magnésie, produisant des produits fromagers traditionnels. Poursuivant l'histoire de la famille en 2005, avec l'apport de Panagiotis Karakanas, la variété des produits s'agrandit et l'entreprise est certifiée pour les produits (AGROCERT) et les processus de traçabilité et de production qui en découlent (ISO 22000).

Dans sa fromagerie, dans le respect de la qualité et la passion de créer des saveurs incomparables, le lait, en tant que matière première la plus importante qui donne ce goût spécial aux fromages, provient quotidiennement de troupeaux sélectionnés de moutons et de chèvres élevés en plein air dans des zones sélectionnées du Pélion, au nord de Magnesia et au sud de Larissa, à côté du lac Carla et à distance jusqu'à 20km de la fromagerie.

Le KASSERI Originaire de Grèce, le Kasseri est un fromage au lait de brebis à pâte pressée cuite et consistance granuleuse. Il se présente sous la forme d'une petite meule de couleur jaune pâle. La fermentation lactique qui se développe avant l'égouttage et le salage communique une saveur acidulée mais agréable et une odeur fermentée. Il ressemble dans la phase finale de son affinage ou de sa conservation à un grana jeune. Le Kasseri se consomme généralement râpé dans de nombreux plats. Le Kasseri est protégé par une appellation européenne. "Spetsotyri" est produit avec l'ajout de spetseriko, un mélange de nombreuses épices et herbes.