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17 rue Jacques de la Roque
à côté de la Cathédrale St-Sauveur.

Domaine ZOUMBERAKIS, KOTSYFALI NATURE, IGP Crète, Vin Rouge Sec BIO, Crète du Sud, 2021, 13% Alc.

(Code: ZOUM0003)
19,00 EUR
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Domaine ZOUMBERAKIS, KOTSYFALI NATURE,
Cépage 100% Kotsyfali
IGP Crète,
Vin Blanc Sec BIO,
Vin en altitude, Région de Kali Sitia, Rethimno, Crète du Sud

Le cépage KOTSYFALI est cultivé principalement en Crète, où c'est l'une des variétés rouges les plus importantes. Il donne des vins colorés de la couleur brique. Relativement faible en tanins et en acidité mais riche en alcool. Intensément aromatique, avec des arômes de fruits rouges comme la cerise, la prune et la fraise, d'épices douces et d'herbes méditerranéennes.


Les vignobles des membres de la famille Zoumberakis sont situés au sud-ouest de la préfecture de Réthymnon, à Kali Sikia, sur les pentes de Krioneritis. Le mont Krioneritis, dont le plus haut sommet culmine à 1 312 m, est le prolongement naturel des Lefka Ori (Montagnes Blanches) et offre les conditions morphologiques et climatiques idéales qui permettent à un riche écosystème de prospérer.
Les vignobles biologiques sont dispersés sur les pentes de la montagne, à l'altitude idéale pour la viticulture : 600 - 800 mètres d'altitude où existe un microclimat parfait (température, vent, qualité et disponibilité de l'eau) pour la viticulture biologique.
Les vignes sont plantées sur le sol idéal - contenant du schiste sec - qui crée les conditions parfaites pour une agriculture biologique à haut rendement. Dans les terres fertiles de Kali Sikia, ils élaborent des produits viticoles qui se distinguent par leur saveur et leurs caractéristiques, contribuant à la durabilité de l'environnement naturel.
À titre d'exemple typique, ils prennent soin d'entourer les cultures et de maintenir des avant-postes rocheux qui abritent la faune de la région, en particulier les espèces variées d'oiseaux qui prospèrent sur Kryoneritis.  

La famille Zoumberakis écrit, depuis de nombreuses décennies, son histoire œnologique à Kali Sikia (Réthymnon), avec le goût de la tradition et les parfums de la nature.
Aujourd'hui, la cave est "dirigée" par la troisième génération de vignerons dévoués, qui restent fidèles aux techniques traditionnelles et au meraki (l'amour brûlant pour ce qu'ils font qui les pousse à rechercher la perfection) de leurs ancêtres, constamment et continuellement.
Efstratios, Kyriakos et Maria produisent des quantités limitées de vin fait maison depuis au moins 3 générations.