C’est le nouveau vin mousseux issu de la collaboration des vignobles préférés du Domaine Karanika et du Domaine Manousakis.
Caractéristiques : Nez complexe, avec de jolis arômes grillés résultant de 4 ans sur lies, de délicates notes de pain grillé et de noix. Notes d'agrumes, de bergamote et de mangue séchée. Frais et croquant en bouche, avec de belles bulles crémeuses. Vin Sec, Mousseux, Blanc, cépages Romaiko et Xinomavro.
Accords mets et vins : fromages gras et salés tels que la Graviera, le Grana Padano et le cheddar vieilli, fruits de mer marinés, ceviche, un tartare ou des huîtres.
Laurens Hartman et Afhsin Molavi ont marié Xinomavro à Romeiko, ont suivi la méthode de production traditionnelle et ont laissé les vins reposer avec leurs boues de vin pendant environ 3 ans.
La Crète rencontre le nord dans une bouteille de vin mousseux. Laurents Hartman, connu pour produire d'excellents vins mousseux, et Afshin Molavi de la cave Manousaki en Crète créent un excellent vin mousseux, de production limitée, élaboré avec la méthode traditionnelle. Le Romeiko crétois qui provient de vieux vignobles à une altitude de 550-600 mètres à Réthymnon et le nord Helladic Xinomavro de vignes auto-cultivées à Amyntaio à une altitude de 700 mètres, combiné avec la maturation pendant 4 ans en bouteille avec les lies du vin conduisent à un vin très pétillant au caractère citronné inattendu. |