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17 rue Jacques de la Roque
à côté de la Cathédrale St-Sauveur.

Domaine DIAMANTIS PAPAGEORGIOU, Cépage 100% Xinomavro, Magoutes, IGP Siatista, Grèce.

(Code: VIN0021)
29,00 EUR
(4 Article(s) en stock)
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Domaine DIAMANTIS PAPAGEORGIOU, Cépage 100% Xinomavro, Magoutes, IGP Siatista, Grèce.
Vin Rouge 2018.
Alcool 13%.
75cl.
Servir entre 16°C et 18°C.

Le Xinomavro de la cave Magoutes est cultivé à 890 mètres d'altitude sur des sols argileux avec de forts pourcentages de calcaire. Après la fin de la vinification, le vin vieillit en fûts de chêne de 500 Lt.
Le résultat est une expression élégante, raffinée et soyeuse du cépage.
Au nez, il présente des arômes séduisants de violette et de fruits rouges mûrs comme la fraise, la groseille accompagnés de notes de tomate, d'olive et d'origan.
En bouche, il est de volume moyen. Il a une acidité élevée, suffisamment de tanins et des arômes intenses de fruits rouges. Finale longue axée sur les épices douces.
Dégustez le Xinomavro de Magoutes Winery à environ 16 degrés Celsius dans un verre de vin rouge.
A déguster avec charcuterie, spaghettis, risotto et crustacés sauce tomate, thon et saumon rôtis, ainsi que seiche grillée, poulpe séché au soleil.

Le domaine Diamantis Papageorgiou se trouve dans l'arrière-pays accidenté et montagneux du nord-ouest de la Macédoine. Un endroit d'une beauté austère et d'un climat frais qui, contrairement à la plupart de la Grèce, ne voit pas la mer adoucir les influences maritimes en raison de son isolement élevé à l'intérieur des terres. Dans ce lieu balayé par le vent et aride, ancré sur un impressionnant terroir calcaire rocheux, l'histoire spécifique de Diamantis Winery remonte au début du 20ème siècle lorsque le grand-père de Dimitrios Diamantis, l'un des principaux viticulteurs de Siatista, a greffé à la main le maintenant vignoble centenaire du domaine sur les terres familiales. Pourtant, au fur et à mesure que le temps passait et que la culture du raisin devenait moins rentable, la plupart des vignobles de la région tombèrent dans l'obscurité jusqu'à ce que dans les années 1970, seules quelques vieilles vignes survivent.

Au début des années 90, le domaine s'est concentré sur la protection et la relance des cépages et a réussi à économiser suffisamment de matériel génétique pour replanter 18 hectares sur les coteaux argilo-calcaires du domaine des « Magoutes » (750 - 890 mètres d'altitude). Tout cela a été rendu possible grâce au dynamisme de Dimitri et à la même énergie, conviction et soutien de George Papageorgiou, son partenaire commercial dont la famille est également originaire de Siatista. Les deux familles partagent une vision commune pour leur région : protéger et faire revivre le patrimoine viticole de la région et son potentiel à produire des vins uniques.

Importé et Distribué en France par ELEA EPICERIE, 17 rue Jacques de la Roque 13100 Aix-en-Provence, France. www.eleaepicerie.fr