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17 rue Jacques de la Roque
à côté de la Cathédrale St-Sauveur.

Domaine ARGYROS, Cuvée Monsignori, 100% Assyrtiko, Vin Blanc 2018.

(Code: VIN0026)
39,00 EUR
(4 Article(s) en stock)
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Domaine ARGYROS, Cuvée Monsignori, Cépage 100% Assyrtiko, AOP Santorin, Grèce.
Vin Blanc Sec 2018. 75cl. Servir à 10°C.
Classé N°2 Vin de Grèce en 2020.

Couleur : couleur vert citron pâle
Arômes : complexes de citron, de pamplemousse, d'écorce d'orange, de pomme verte, de miel et de pêche, sur un fond de minéralité.
Bouche : riche avec une concentration énorme, une acidité vive et un corps plein.

La production de vin sur l’île de Santorini a commencé depuis plus de 3 000 ans. La famille Argyros le fait depuis 100 ans en cultivant, sur l’anthracite sol volcanique de l’île, des raisins autochtones, principalement l’Assyrtiko, mais également l’Aidani et l’Athiri. Il tire de ces très vieilles vignes, cultivées en couronne (afin de protéger les raisins du vent et du soleil grec) des vins denses et francs. La plupart des vignes sont âgées entre 50 et 60 ans, mais certains des plus vieux plans ont, selon l’histoire des insulaires, plus de 300 ans !

Santorini Cuvée Monsignori du domaine Argyros est peut-être l'expression la plus emblématique de Santorin. Son nom spécial n'est pas accidentel car Monsignori avait l'habitude de dire les vieux vignobles de l'île. La cuvée Monsignori est issue du plus ancien vignoble de Santorin, celui du village d'Episkopi.

Le Domaine Argyros est l'un des plus anciens domaines viticoles de l'île depuis sa création en 1903. Actuellement, Mathew Argyros, la 4ème génération du domaine, est à la barre. La cave possède 120 acres de vignes sur l'île, la plus importante étant celle d'Episkopi, où les vignes sont non greffées, pré-phylloxéra et âgées de plus de 200 ans. Cette expression absolue du terroir de Santorin est à la base de la Cuvée Monsignori.
Tri rigoureux des seuls meilleurs raisins, vendanges manuelles, et toute l'expérience des années créent un vin d'une élégance unique et d'un caractère incomparable. L'étiquette représente le domaine de la famille, datant de 1800, avant même la création d'Argyros Estate.

Santorin Cuvée Monsignori d'Argyros Estate n'est pas un autre sublime Santorin mais un morceau d'histoire du vin qui a au moins 10 ans devant lui.