Domaine ZOUMBERAKIS Cépage KOTSYFALI NATURE Vin Rouge Sec BIO IGP Crète Grèce

ZOUMBERAKIS

Domaine ZOUMBERAKIS Cépage KOTSYFALI NATURE Vin Rouge Sec BIO IGP Crète Grèce
Cépage KOTSYFALI
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Domaine ZOUMBERAKIS Cépage KOTSYFALI NATURE Vin Rouge Sec BIO IGP Crète Grèce
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Description

Domaine ZOUMBERAKIS Cépage KOTSYFALI NATURE Vin Rouge Sec BIO IGP Crète Grèce

  • Cépage 100% KOTSYFALI
  • IGP Crète,
  • Vin Rouge Sec BIO,
  • Vin en altitude, Région de Kali Sitia, Rethimno, Crète du Sud

Un Kotsifali rond et extra aromatique, à la texture veloutée, le rend idéal pour démarrer les premiers barbecues sur les balcons. Sachez aussi que dans 5 ans, sa maturation vous impressionnera ! Dans le verre, il est violet foncé. Il présente des arômes fruités intenses qui lui confèrent de la fraîcheur. Petits arômes de fraise, de bleuet, de prune et de cerise, encadrés par des notes de sauge, d'herbes séchées, de cannelle, de chocolat noir, de vanille et d'épices.

Il présente un corps moyen avec une acidité qui lui confère de la fraîcheur et des tanins intenses mais très ronds et bien travaillés. 

Situé dans le village de Kali Sikia à Réthymno, perpétue la tradition familiale de production de vin, alliant harmonieusement le respect de la nature et de son lieu de naissance, avec des méthodes de culture et de vinification modernes.

La troisième génération de la famille, en 1996, a donné un nouveau souffle à la cave et a procédé à une modernisation universelle, en ce qui concerne les installations de production, avec des machines de nouvelle technologie, mais aussi à l'agrandissement des vignobles, qui atteignent aujourd'hui 100 acres. 

À une altitude de 600-800 mètres et dans le prolongement imaginaire des Montagnes Blanches, la montagne Kryonerites présente les meilleures conditions climatiques et pédologiques pour la culture biologique de variétés indigènes et internationales mettant en valeur leurs meilleures caractéristiques.

Pour le Kotsifali Nature, les raisins provenaient du vignoble privé d'Agia Varvara, situé à 650 mètres d'altitude. Leurs jus sont restés 10 jours au contact des raisins et ont fermenté naturellement avec des levures indigènes en cuves inox. Il a ensuite été transféré dans de grands fûts de chêne, où la fermentation a été achevée. Le vin a « reposé » pendant environ 11 mois, les tanins se sont adoucis et il a été mis en bouteille non filtré avec un minimum de sulfite.

Les vignobles des membres de la famille Zoumberakis sont situés au sud-ouest de la préfecture de Réthymnon, à Kali Sikia, sur les pentes de Krioneritis. Le mont Krioneritis, dont le plus haut sommet culmine à 1 312 m, est le prolongement naturel des Lefka Ori (Montagnes Blanches) et offre les conditions morphologiques et climatiques idéales qui permettent à un riche écosystème de prospérer.
Les vignobles biologiques sont dispersés sur les pentes de la montagne, à l'altitude idéale pour la viticulture : 600 - 800 mètres d'altitude où existe un microclimat parfait (température, vent, qualité et disponibilité de l'eau) pour la viticulture biologique.
Les vignes sont plantées sur le sol idéal - contenant du schiste sec - qui crée les conditions parfaites pour une agriculture biologique à haut rendement. Dans les terres fertiles de Kali Sikia, ils élaborent des produits viticoles qui se distinguent par leur saveur et leurs caractéristiques, contribuant à la durabilité de l'environnement naturel.
À titre d'exemple typique, ils prennent soin d'entourer les cultures et de maintenir des avant-postes rocheux qui abritent la faune de la région, en particulier les espèces variées d'oiseaux qui prospèrent sur Kryoneritis.  

La famille Zoumberakis écrit, depuis de nombreuses décennies, son histoire œnologique à Kali Sikia (Réthymnon), avec le goût de la tradition et les parfums de la nature.
Aujourd'hui, la cave est "dirigée" par la troisième génération de vignerons dévoués, qui restent fidèles aux techniques traditionnelles et au meraki (l'amour brûlant pour ce qu'ils font qui les pousse à rechercher la perfection) de leurs ancêtres, constamment et continuellement.
Efstratios, Kyriakos et Maria produisent des quantités limitées de vin fait maison depuis au moins 3 générations.  

 

 

Caractéristiques

  • Domaine ZOUMBERAKIS Cépage KOTSYFALI NATURE Vin Rouge Sec BIO IGP Crète Grèce
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