Description du produit « Bière Grecque ABBEY-STYLE DOUBLE ALE Apocalypsi NISSOS »
Bière Grecque ABBEY-STYLE DOUBLE ALE Apocalypsi NISSOS
6,5% Vol. Alc. ABBEY-STYLE DOUBLE ALE
Double Ale, de style Abbey. Le moût doux d’orge et de malts de seigle sélectionnés, est fermenté avec de la levure belge. Une seconde fermentation révèle un arôme typiquement ester avec des notes de banane, de raisin sec et de clou de girofle et une saveur douce et épicée de bonbons et de fruits rouges.
Une interprétation contemporaine de l’un des styles de bière les plus historiques d’Europe, développée au début du 19e siècle.
Apparence : Aspect transparent, brillant. Belle robe rubis, acajou ambré. Mousse de couleur chamois, solide, ferme, fine. Parfum : Nez 1 (au service) Très aromatique, avec des notes d'agrumes, principalement d'orange. Nez 2 (après l'ouverture des arômes) puissant, concentration sur le caramel, la réglisse, le miel, les épices, la muscade, le clou de girofle, développement sur les fruits cuits et les fruits secs. Texture : Crémeuse et onctueuse, douce. Goût : malt, caramel doux, réglisse, épices, cumin, épice. Saveurs dominantes : L'ensemble est rond, doux, intense dans le sens du caramel cuit, avec des notes d'épices. Arrière-goût : La banane flambée et la réglisse sont fortes en arrière-goût.
Monastère, double Ale de Style Abbaye. L'image dramatique des Quatre Cavaliers de "l'Apocalypse de Jean" illustre la bière grecque de type monastique Nissos Double Ale, avec une couleur rouge foncé. Interprétation moderne d'un style de bière européen historique du XIXe siècle. Le moût doux de malts fins d'orge et de seigle est fermenté avec une levure belge spéciale dans la cuve. Ceci est suivi d'une seconde fermentation avec du sucre cristallisé. Ainsi naît une Ale aux arômes puissants de caramel noir, de fruits cuits, avec des touches d'épices.
Produites en quantités artisanales, les bières NISSOS sont fabriquées à base de matières premières de qualité supérieure, soigneusement sélectionnées.Elles sont brassées selon un procédé lent, traditionnel et naturel qui dure un mois.Les bières NISSOS sont riches en saveur, arôme et corps ; leur carbonatation est naturelle et elles sont proposées non pasteurisées, « vives » et fraiches, offrant la saveur et la valeur nutritive les plus élevées.Elles ne subissent pas de traitement thermique (pasteurisation), ne contiennent pas de conservateurs et sont stabilisées par microfiltration.Les bières NISSOS sont brassées et mises en bouteille exclusivement à Tinos.