Sauge BIO de Crète Grèce 25g THE APOKORONIAN

APOKORONIAN BIO

Sauge BIO de Crète APOKORONIAN
Sauge de Crète
Sauge de Crète
herb cultivation

Sauge BIO de Crète Grèce 25g THE APOKORONIAN
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Description

Sauge BIO de Crète Grèce 25g THE APOKORONIAN

Ingrédient : Sauge de Crète issue de l'agriculture biologique.

  • Réputé depuis l'antiquité pour ses propriétés thérapeutique.
  • Prescrit par Hippocrate et mentionné par Theophrastus.
  • Provenant des montagnes de Crète, son nom provient du latin « Salva » (sauver)
  • Traditionnellement cultivé de manière biologique, est collecté par des mains aimantes lorsque les arômes et les huiles essentielles sont à leur apogée.
  • Un ingrédient de base du célèbre régime et du bien-être crétois.

100% naturel et non transformé avec 0% de matières grasses et 0% d'additifs

La sauge (Salvia officinalis) est une herbe aromatique très polyvalente utilisée en cuisine pour sa saveur distinctive. Voici quelques suggestions sur la façon d'utiliser la sauge en cuisine :

  • Viandes : La sauge se marie particulièrement bien avec les viandes, en particulier le porc et la volaille. Vous pouvez ajouter des feuilles de sauge hachées à vos marinades, rôtis, sautés et boulettes de viande.
  • Pâtes : La sauge est souvent utilisée pour aromatiser les sauces pour pâtes. Elle peut être ajoutée à des sauces à base de beurre pour créer une saveur délicieuse.
  • Risottos : Incorporer de la sauge dans un risotto peut ajouter une saveur terreuse et parfumée au plat.
  • Soupes et Ragoûts : Ajoutez de la sauge aux soupes et aux ragoûts pour donner une saveur herbacée. Elle fonctionne bien avec des plats à base de haricots, de courges et de légumes racines.
  • Légumes rôtis : Utilisez la sauge pour aromatiser des légumes rôtis tels que les pommes de terre, les patates douces et les carottes.
  • Plats à base de fromage : La sauge peut être utilisée pour ajouter de la saveur aux plats à base de fromage, tels que les risottos au fromage et les gratins.
  • Infusions : En dehors de la cuisine, la sauge peut être utilisée pour préparer des infusions. Certaines personnes apprécient la sauge en infusion pour ses propriétés apaisantes.
  • Beurre à la sauge : Préparez du beurre à la sauge en faisant fondre du beurre et en y ajoutant des feuilles de sauge hachées. Utilisez ce beurre parfumé pour assaisonner divers plats.
  • Grillades : Les feuilles de sauge peuvent être utilisées pour envelopper ou garnir des viandes grillées pour leur donner une saveur supplémentaire.

La sauge a une saveur robuste, il est donc souvent recommandé de l'utiliser avec modération. Elle peut être utilisée fraîche ou séchée, bien que les feuilles fraîches aient tendance à avoir une saveur plus prononcée. Ajoutez la sauge en fin de cuisson pour préserver au mieux sa saveur.

Sain, médicinale et aromatique. Idéal comme boisson lissante et cicatrisante. Préparez une tasse d’infusion à la manière crétoise : ajoutez une cuillère à soupe de sauge Apokoronian 200 gr d'eau bouillante. Filtrer après 7-8 mins. Ajoutez un peu de miel de thym.

Conserver dans un récipient hermétiquement fermé dans un endroit frais, sombre et sec.

Produit et Mise en paquet par « the Apokoronian origins » Stilos, Apokoronas, Crète, Grèce.

Caractéristiques

  • Sauge BIO de Crète Grèce 25g THE APOKORONIAN
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