Pastrami Recette Grecque Charcuterie Traditionnelle 150g MOULKIOTIS

MOULKIOTIS

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Pastrami Recette Grecque Charcuterie Traditionnelle 150g MOULKIOTIS
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Description

Pastrami Recette Grecque Charcuterie Traditionnelle 150g MOULKIOTIS.
Le morceau utilisé est le gros bout de poitrine de bœuf. Il est trempé dans de la saumure, puis fumé, après l'avoir farci d’épices diverses comme le piment vert, la coriandre et le poivre. Il est présenté en tranches très fines et utilisé comme garniture de sandwich.

Le pastrami est une saucisse de veau d'inspiration juive et que sa technique de préparation a voyagé en Amérique avec les Juifs roumains au XIXe siècle. Le mot est un emprunt du turc « pastirma », qui nous rappelle notre pasturma. A New York, il est préparé à partir de diverses parties du bœuf, et principalement de la poitrine. Les morceaux sont marinés dans un bouillon, égouttés, recouverts de grains entiers d'épices, fumés et cuits à la vapeur. Le résultat est une charcuterie au goût prononcé et juteuse, qui marie la gourmandise « pure » du bœuf avec l'intensité des épices de l'enrobage. Bien qu’il soit fabriqué avec des parties grasses de l’animal, il n’est pas particulièrement gras, car il draine l’excès de graisse lors de la cuisson. 

Le pastrami grec utilise des morceaux de cuisse de veau, recouverts de grains de poivre, de moutarde et de coriandre. Les filets obtenus sont plus ferme que l’américaine, avec une texture moelleuse et une saveur merveilleuse et robuste. Pour en profiter pleinement, on demande qu’il soit coupé en fines tranches comme du papier à cigarette.

Conseils de consommation :

En sandwichs fermés ou ouverts avec du pain de seigle, comme le dicte la tradition américaine, ou en bruschettas. Il suffit d'étaler une moutarde forte sur le pain et éventuellement d'ajouter des cornichons finement hachés. En bruschetta aux champignons sautés, éteints avec un peu de cognac et assaisonnés de thym et de poivre.

Enrouler des tranches de pastrami finement coupées autour de gressins, de préférence complets avec du sésame accompagner de fines feuilles de cresson ou de roquette.

Sur un plateau de charcuterie, seul ou accompagné d'une ou deux charcuteries du même type, c'est à dire en morceaux entiers (ex. prosciutto, coppa, jambon, etc.). Servir avec des tranches de pain grillées, des olives, des cornichons, des moutardes épicées et des chutneys (cornichons, confitures de fruits et légumes épicés).

Dans des pains pita grecs avec un peu de fromage râpé et de moutarde : Ouvrir une pita et tartinez avec un peu de moutarde, ajoutez un peu de fromage râpé, beaucoup de pastrami tranché finement, plus de fromage et des herbes hachées de votre choix (par exemple du thym ou du persil). Refermer et la cuire couverte dans une poêle antiadhésive légèrement huilée, à feu doux à moyen, jusqu'à ce que le pita soit doré des deux côtés et que le fromage soit fondu. Couper en morceaux triangulaires et servir immédiatement. On évite d'utiliser le pastrami dans les pizzas et autres préparations qui nécessitent plus de cuisson, car il devient lourd et change de goût.

Ingrédients : Boeuf (origine UE) 87%, eau , sel, arômes naturels. épices, condiments.

Valeurs nutritionnelles pour 100g : Énergie 1120kJ; Matières grasses 3,6g dont acides gras saturés 1,4g; Glucides 3,8g dont sucres 0,8g; Protéines 18,1g; Sel 2,5g.
Le produit peut contenir des traces gluten, lactose, œufs, soja, moutarde, céleri, fruits à coque.
A conserver entre 0°C et 2°C. Produit prêt à la consommation.
Produit fabriqué par P. Moulkiotis, Mandra, Attique, Grèce.
 

Caractéristiques

  • Pastrami Recette Grecque Charcuterie Traditionnelle 150g MOULKIOTIS
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