Miel AOP de Pin et Thym de Crète Grèce 450g Apiculteur Famille Stathakis

STATHAKIS

STATHAKIS MIEL AOP 2
STATHAKIS MIEL AOP 1
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STATHAKIS MIEL CRETE 3

Miel AOP de Pin et Thym de Crète, Région de Kissamos, Grèce. Apiculteur Famille Stathakis
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Description

Miel AOP de Pin et Thym de Crète Grèce 450g Apiculteur Famille Stathakis

La famille Stathakis estime que le miel doit être extrait selon un cycle naturel, complètement pur et intact, du nectar que les abeilles collectent dans le verre posé sur la table. Aucun médicament n'est donc utilisé pour les abeilles, et elles ne sont pas non plus nourries de sucre, mais rassemblent elles-mêmes toute leur nourriture.

Le miel AOP Crète est produit exclusivement en Crète. Le mélange de miel de thym, de miel de pin et de miel dérivé de 187 herbes et plantes crétoises (trouvées exclusivement en Crète). Les abeilles collectent et stockent simultanément dans les cellules de la ruche. Leur cueillette commence dans la seconde quinzaine d'août jusqu'en octobre, car sur les montagnes de Crète, le thym et les herbes fleurissent et les arbres coexistant sécrètent du miellat. Le miel de Crète se caractérise par son goût riche, sa texture semblable au caramel et son excellente saveur. Ce miel a une cristallisation lente.

Les apiculteurs après la récolte du thym transfèrent leurs ruches d’abeilles sur les pins et ainsi de suite. Les substances aromatiques du thym qui restent dans les rayons sont transférées au miel de pin. Dans le thym, les abeilles donnent naissance et ainsi le miel de thym des couronnes de couvain est récolté avec le miel de pin. Il existe des régions de Crète où le thym tardif rencontre les sécrétions de miel du pin, ce qui amène les abeilles à récolter et à mélanger le pin et le thym. 

La rare biodiversité de la Crète est l’endroit où se nichent cet arôme et cette saveur distinctive

C’est la principale caractéristique du miel de thym crétois et le facteur clé qui fait que le miel de thym se classe au premier rang mondial en termes de qualité. À partir de la mi-mai, les abeilles sont situées dans la région de Kissamos, où nous opérons. Les emplacements clés sont le cap Gramvousa, Elafonisi et le site antique de Falasarna où prospèrent les plants de thym. Notre principale préoccupation est que la qualité du miel soit excellente et les sites ci-dessus offrent une haute qualité et une grande variation de saveur de miel. 

L'apiculture en tant qu'entreprise familiale a débuté en 1963, lorsque le père, Stelios Stathakis, a acquis ses premières ruches et a dirigé avec succès un cours. La famille Stathakis sont des apiculteurs, pas des distributeurs. Nous emballons et commercialisons exclusivement notre propre miel sur le marché. Les quantités sont limitées et toujours dépendantes du nombre de ruches que nous exploitons ainsi que des conditions météorologiques. Le parcours de la ruche au pot se fait dans le respect du produit, sans subir d'altérations, et en respectant toujours les règles d'hygiène.

Valeurs nutritionnelles pour 100g : Energie 341kcal/1449kJ ; Matières grasses inférieur à 0,1g dont matières grasses saturées inférieur à 0,1g ; Glucides 84,8g dont Sucres 62g ; Protéines inférieur à 0,2g ; Fibres inférieur à 0,1g ; Sel 0,015g ; Sodium 6,1mg.

Conserver le miel loin de la lumière, de l’humidité et d’odeurs. Le processus de cristallisation est naturel. Pour retrouver son aspect liquide, mettez-le en bain-marie max à 50°C et remuer jusqu’à qu’il redevienne liquide.

 

Caractéristiques

  • Miel AOP de Pin et Thym de Crète Grèce 450g Apiculteur Famille Stathakis
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