Pâtes Traditionnelles Grecques pour PASTITSIO n°2 DELINA

RAKS PETRAKIS

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Pâtes Traditionnelles Grecques pour PASTITSIO n°2 DELINA
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Description

Pâtes Traditionnelles Grecques pour PASTITSIO n°2 DELINA 

POids net : 500g. Pâtes Traditionnelles Grecques pour le "Pastitsio" Gratin de Pâtes Grec. Produit par Delima, Raks Petrakis, Lamia, Grèce.

Ingrédient : semoule de blé dur, eau. Peut contenir des traces de soja. A conserver dans un endroiut sec et frais. Temps de cuisson 6 minutes.

Recette du Pastitsio :

Le Pastitsio est un plat traditionnel grec, souvent décrit comme une sorte de lasagne grecque. Il se compose de pâtes, généralement des macaronis, de viande hachée, de sauce tomate et d'une béchamel crémeuse. Voici une recette de base pour préparer le Pastitsio :

Ingrédients :

Pour la sauce à la viande :

  • 500 g de viande hachée (agneau, bœuf ou mélange)
  • 1 oignon, finement haché
  • 2 gousses d'ail, émincées
  • 1 boîte (400 g) de tomates concassées
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • 1 cuillère à café d'origan séché
  • 1 cuillère à café de cannelle moulue
  • Sel et poivre au goût
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Pour les pâtes : 400 g de Pâtes pour Pastitsio

Pour la béchamel :

  • 1/2 tasse (115 g) de beurre
  • 1/2 tasse (60 g) de farine
  • 4 tasses (1 litre) de lait chaud
  • 1/2 cuillère à café de noix de muscade râpée
  • Sel et poivre au goût
  •  3 gros œufs, légèrement battus
  • 1 tasse (100 g) de fromage râpé (Graviera ou Kefalotyri)

Instructions :

  • 1. Préchauffez le four à 180 °C.
  • 2. Faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. Égouttez-les et réservez.
  • 3. Préparez la sauce à la viande : Dans une poêle, faites revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive. Ajoutez la viande hachée et faites-la brunir. Ajoutez les tomates concassées, le concentré de tomate, l'origan, la cannelle, le sel et le poivre. Laissez mijoter pendant environ 20-30 minutes.
  • 4. Préparez la béchamel : Dans une casserole, faites fondre le beurre. Ajoutez la farine en remuant constamment pour éviter les grumeaux. Ajoutez le lait chaud progressivement, en continuant à remuer jusqu'à ce que la sauce épaississe. Ajoutez la noix de muscade, le sel et le poivre. Retirez du feu et laissez refroidir légèrement. Ajoutez les œufs battus et le fromage râpé, en mélangeant bien.
  • 5. Dans un grand bol, mélangez les pâtes cuites avec la moitié de la béchamel.
  • 6. Dans un plat allant au four, étalez la moitié des pâtes mélangées. Ajoutez la sauce à la viande par-dessus. Recouvrez du reste des pâtes mélangées.
  • 7. Versez le reste de la béchamel sur le dessus.
  • 8. Enfournez et faites cuire pendant environ 40-50 minutes, ou jusqu'à ce que le dessus soit doré.
  • 9. Laissez reposer pendant quelques minutes avant de couper en portions et de servir.

Le Pastitsio est généralement servi chaud et peut être accompagné d'une salade fraîche. Bon appétit !

Valeurs nutritionnelles pour 100g : Energie 363kcal/1545kJ ; Matières grasses 1,5g dont matières grasses saturées 0,6g ; Glucides 76,6g dont sucres 2,3g ; Fibres 3,5g ; Protéines 11g ; Sel 0,017g.

Caractéristiques

  • Pâtes Traditionnelles Grecques pour PASTITSIO n°2 DELINA
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